今天下午,“八閩保”龍巖站啟動儀式暨健康扶貧公益主題活動在福建龍巖舉行,這標志著福建省首個省級普惠型補充醫療保險“八閩保”在龍巖正式上線。

本次活動由龍巖人民廣播電臺、平安養老保險股份有限公司福建分公司共同主辦,中國郵政集團有限公司龍巖市分公司、福建廣電網絡股份有限公司龍巖分公司協辦。龍巖市民政局、市農業農村局、市醫療保障管理局、市地方金融監督管理局、市大數據和政務服務管理局等單位領導出席活動,并和來自社區、老年大學的代表共同見證首款省級普惠型補充醫療保險——“八閩保”在龍巖上線。活動期間,出席領導分別對上杭縣太拔鎮崇夏村、武平縣巖前鎮雙坊村部分扶貧對象和城市特殊群體等進行了八閩保公益捐贈。

 

活動中,龍巖電臺FM925綜合廣播及微信公眾號、抖音號與紅土地視頻網直播平臺全程同步現場直播;線上線下觀眾踴躍參與,積極問答,平安養老險嘉賓相繼答疑解惑。

 

據了解,“八閩保”是響應福建省委省政府領導指示,在福建省金融局等政府部門的關心支持下設計發起,平安集團聚焦民生業務,專門針對福建省(廈門除外)基本醫保參保人群定制的普惠型醫療保險項目。“八閩保真正從醫療保障需求出發,擴大了保險可覆蓋的人群和保障范圍,不設年齡、職業等參保前置條件,全年齡段統一價格,是福建首個省級普惠醫療保險項目。作為醫保的有效補充,八閩保僅需參保人每年支付69元,就可對目錄內高額醫療費用和25種目錄外純自費的高額特定藥品費用提供累計250萬元的保障。通過保障疊加,讓更多龍巖人享受到普惠型醫療補充保險帶來的實惠、便利,為個人及家庭構筑更全面的健康“保護傘”,緩解“因病致貧”、“因病返貧”的風險,將在推進健康扶貧工作上發揮重要作用,全面提升龍巖市民的醫療保障水平。

即日起,凡是龍巖市基本醫療保險參保人且為在保狀態,不限年齡和職業,無需體檢,均可直接投保。市民可通過微信搜索“八閩保”在線投保,也可向郵政各營業網點咨詢參保,投保截止時間為20201231日。(肖燕、黃瓊娥、張柳丹)