央廣網寧德1013日消息(記者萬存靈通訊員王興生)近年來,寧德市霞浦縣沙江鎮大坪村黨支部緊緊圍繞大坪不貧的目標,結合本村實際,制定了詳細的一對一幫扶建檔立卡貧困戶脫貧幫扶措施,切實做好弱勢困難群體的訪貧幫扶工作。

 

目前已實現了全村建檔立卡貧困戶18戶、82人全部脫貧的目標。為了確保脫貧攻堅更加有效推進,該村以特色農產品采摘為切入點,以項目建設為抓手,進一步促進產業發展,壯大村集體經濟,助力脫貧攻堅,促進鄉村振興。

 

三年來,大坪村先后建成采摘園、休閑垂釣等項目30多個,經過近幾年的建設發展,群眾生產生活條件明顯改善、農村環境衛生極大改觀、鄉村文化醫療保障不斷加強。村黨支部還先后榮獲“2018年優秀扶貧團隊”“先進基層黨組織”“黨建工作示范點”“黨的基層好支部等榮譽稱號,曾經一度無人問津的偏遠貧困、產業薄弱、經濟落后村,成為了人們口中的花田蝶谷畬村網紅村。

下一階段,大坪村正在全力打造一條集林果種植、觀光采摘、休閑垂釣、畬族文化、生態旅游為一體的“經濟長廊”,努力走出一條閩東畬鄉特色的振興之路。