央廣網福州1013日消(記者萬存靈)在第三屆數字中國建設成果展覽會上,作為國內光存儲領域的領軍企業,紫晶存儲攜旗下領先光存儲產品,以及多行業數據存儲應用解決方案亮相展會。紫晶存儲在展會上展示了旗下核心光存儲設備產品,以及不同行業和場景下的光存儲解決方案。

當前,信息產業已經進入以數據存儲為核心的時代。同時全球數據呈爆炸式增長,到2025年,數據創建總量將大幅增長至175ZB。隨之而來巨大的數據存儲容量壓力、數據中心能耗壓力、設備采購及運維成本壓力,都是信息產業繼續發展必須應對的挑戰。

在激增的海量數據存儲需求下,光存儲憑借高可靠、低能耗、長壽命等特點,能夠更好的為溫冷數據提供安全可靠的長效存儲,是能夠有效應對未來信息產業發展數據存儲挑戰的技術方向。紫晶存儲專注光存儲技術應用10年,以光存儲介質為核心,堅持自主創新,掌握專利技術,實現從存儲介質、相關軟硬件、行業解決方案、到數據中心的全產業鏈整合,推動光存儲技術在不同行業、不同場景

此次參展,紫晶存儲帶來了旗下核心產品,包括ZL2520ZL6120的兩款高密度光存儲設備,MHL模塊化光存儲設備,以及最新發布的MBD50光盤擺渡機。紫晶存儲還帶來了光存儲軟硬件在檔案、電子政務、公檢法、金融、數據災備、遙感和醫療等領域的行業解決方案。通過講解和溝通,參展嘉賓充分了解了紫晶存儲如何結合行業特點和痛點,充分發揮光存儲獨特優勢,為用戶解決實際挑戰,挖掘數據價值,為中國信息產業的新發展賦能。

在新基建的浪潮中,以華為、中科曙光、紫晶存儲為代表的優秀的國內科技企業,以技術創新為核心驅動,通過掌握領先技術,并將先進技術在更多的行業和場景落地應用,推動各行各業,各個地區的產業信息化升級,為中國經濟的數字化、網絡化、智能化發展不斷注入新的能量。