央廣網福州10月25日消息:據中央廣播電視總臺中國之聲《新聞進行時》報道:在重陽節來臨之際,福建多地精心組織,走進養老院、社區、老年公寓等地,通過送祝福、演節目、傳孝道等方式,為老年人送上節日的祝福。請聽總臺央廣記者萬存靈的報道:

  10月23日,福州紅星老年公寓的老人們迎來了一群年輕熱情的列車乘務員。當天,中國鐵路南昌局集團有限公司福州客運段的部分勞模,利用工休時間來到這里,以志愿服務的方式迎接重陽節的到來。乘務員們不僅為老人們送上了糕點、飲料等慰問品及節日的祝福,還為老人們現場表演節目,在敬老慰問中學習了如何護理老年人的方法。

  福州客運段乘務員王亞君:“老吾老以及人之老,在養老院,我們和老人聊天、談心,為他們表演節目。同時為了提升在乘務工作中為老年旅客的服務水平,我們還向老年公寓的護工們學習了如何護理老年人的方法。這一趟老人院之行,不管是思想上還是業務上我們都收獲頗豐。”

  在蓮宅社區東光花園內,2020年“陽光敬老,活力重陽”公益活動也順利舉行,現場活動參與人數達70多人。活動過程中,可愛的老人們群策群力,積極參與活動,實現了自身價值及快樂,也為活動的圓滿舉辦做出了巨大的貢獻,福建鄰里匯健康管理有限公司創始人董勢表示,希望通過這樣的活動鼓勵老人積極參與活動,互幫互助,實現人生價值,獲得生活的充實與快樂,真正實現家門口的幸福養老。

  董勢:“今年的重陽節有點特殊,全場的活動都是由中老年父母他們一手操辦的,從煮飯的開始到吃飯的結束,活動都是以他們為主的,氛圍是非常地融洽,就是真的叫做鄰里一家親。”